Wednesday, May 19, 2010

General Topic: Sepeda Trail Jadul

Setelah ngobrol2 bareng temen hari ini dan menulis sekilas pribadi, jadi inget jaman dulu waktu SD kelas 4-6 main sepeda pakai sepeda trail, weeits jangan kira sepeda trail seperti Giant Trance X atau Specialized Stumpjumper... yang dimaksud sepeda trail jaman dulu ya bener2 mirip motor trail ini fotonya hasil cari setengah mati di website ketemu di website http://indonesiakustombike.darkbb.com/ sorry banget yang punya fotonya saya pinjem ya, tanpa ijin terlebih dahulu tapi di mentioned kok link nya... habis kebelet banget pengen nunjukkin sepeda trail seperti yang dulu saya punya... nostalgia jaman kanak2 sepedahan ke jalan baru Bogor waktu itu masih tanah. Ternyata udah pakai sepeda FULSUS jaman tahun 70-80an loh.

Naik sepeda trail waktu itu bangga banget (padahal dibeliin 2nd di pasar rumput oleh my beloved Dad), seneng banget. Sepeda trail ini ngetrend waktu itu (Sebelum sepeda BMX, jaman adik yg beda 3 tahunan).

Dan sudah terasa empuk, cuman yaitu beratnya minta ampun, udah dual sock di belakang lagi he.he. Ada tanki bensinya yang kosong tentunya... Kalau inget lucu juga naik sepeda trail ini kayak naik motor (mirip motor H**** pakai kopling ya. Kalau tidak salah sempat upgrade ke coaster brake atau rem torpedo terkenalnya jaman dulu... jadi bisa direm sambil ngepot di jalan berpasir... rasanya sudah keren banget...

Oh ya tentunya main  nya di off road di undakan tanah jumping, (atau skr dikenal dengan istilah bunny hop), batu-batuan, rumput, turunan dsb... namanya juga anak2 ya main sesukanya waktu itu).

Jadi sekarang kalau pakai FULSUS ya bolehlah, karena jaman dulu ternyata sudah ada akarnya pakai FULSUS hahaha... gowes-ah.....

Foto2 dari  http://indonesiakustombike.darkbb.com  (bung Kadir sorry banget ya saya post tanpa ijin nih)

foto dari website
foto dari website
foto dari website

Foto2 diatas bukan milik gowes-ah... sekedar mengenang sepeda jadul... jaman anak2

2 comments:

  1. aduh !!! ampoon daah sesepuh kalo jaman sekarang naik sepeda seperti gitu bisa bisa dijadiin bahan ketawaan 1 minggu ama temen temen ( lagian kalo ngebet masih mau make sepeda seperti itu, muka harus rada tebel ama soalnya kalo ada cewek" liati make sepeda itu, mereka pasti bakalan nyengir kuda)
    (@,@)

    ReplyDelete
  2. Tetep asyik dijamanya,dan sekarang aku masih punya ,aku wariskan untuk anaku tercinta .walaupun tanki dan semua yang terbuat dari plastik udah punah....tapi aku masih bangga dengan sepeda ini

    ReplyDelete