Friday, December 31, 2010

Sepedahan Keluarga: Bumi Parahyangan - Saguling Light Off Road with The Harsanto's

Rencananya mau Tahun Baruan di Bandung full Harsanto's Family, antara empat bersaudara sudah sepakat bawa sepeda buat gowes di Bandung. Termasuk Little bro Brian, pakai si Putih ATX7. Sampai di Bandung menginap di Apartment di hari pertama, dan hari kedua paginya mau sepedahan. Rencana aslinya mau ke Cikole, Situ Lembang, dan lain2 Namun karena berat medannya dan belum pernah dan tidak ada yang kenal di Bandung untuk guide, akhirnya gowes santai keluarga saja. Total rencana 5 hari 4 malam di Bandung termasuk Tahun baru (berangkat tanggal 29 Dec pulang tanggal 2 Jan).
Hari pertama di Bandung paginya sudah sepakat gowes ke Bumi Parahyangan meski sudah 3 kali kesana dan ketiganya menginap di Mason Pine Resort, kali ini Bro Davy dan istri mau coba gowes disana. Berangkat jam 6 dari Bandung kota, ke Padalarang. Sampai di Bumi Parahyangan sekitar jam 7, Unloading sepeda dan siap gowes berenam (4 Harsanto's dan 2 wives). Parkir di area management office sebelah Pom Bensin Petronas.

Gowes dimulai dengan gowes on-road di jalur sepeda Bumi Parahyangan bandung, sampai di ujung sekitar awal danau Saguling, ada jalan masuk ke arah Villa (ada penjaga), masih on road tapi sepi dan buntu, favorite untuk foto dengan latar belakang danaunya. Setiap gowes dengan keluarga memang tujuannya adalah foto2 alias narsis buat posting di FB, jadi berbagai pose tetap dilakoni selain gowes tentunya.

Jalur on road di Bumi Parahyangan masih sepi hari biasa dan cukup segar udaranya
 Lokasi Favorite untuk foto2 dengan latar belakang danau
 Close up grup gowes The Harsanto's
 Empat bersaudara kompak Gowes ("The Harsanto's)
 Dua ladies my wife and Bro Davy's wife Sherly

Setelah foto2 di tepi danau gowes dilanjutkan lagi kali ini tujuannya adalah jalan kampung semi off road (ringan) tanah dan macadam ke arah salah satu ujung dari Saguling, meski danaunya masih luas namun perlu naik rakit untuk menjelajah ke seberang danau.
Foto-foto di jalan tanah ke arah ujung danau
 Jalan buntu dan harus putar balik, foto2 dulu ah, Bro Brian baru pertama gowes bareng
 Foto2 narsis di pinggir danau
 Sayang buntu, lagian sudah mulai, siang, anak2 udah pada nunggu di apartment ayo pulang yuk
 Gowes balik ke arah perumahan, di pinggir sawah hijau yang asri
 Pemandangan sawah
 Ayo honey anak2 nunggu di apartment...kasihan... 
 Tapi kalau foto2 sih ok aja... 
 Tidak ketinggalan Bro Aloy dan Bro Brian
 Pemandangan hijau sampai kejauhan
Pulangnya ambil jalur alternatif dan ketemu pemandangan hijau lagi
 Ya foto2 lagi deh...

Lewat jalur alternatif ternyata dari kejauhan tampak bukit tanah menjulah, wah sepertinya asyik di daki...dan ada jalur yang cukup menantang seperti pumping track diatasnya... Ayo gowes... yang ngak berani TTB dulu deh daripada incident... Bukit tanah sepertinya bakalan dibangun perumahan yah lumayan buat gowes apruk-aprukan...
Pemandangan dari bukit ... mantap


Nanjak ke bukit tanah dengan latar belakang gunung dan jalan desa
 Ayo Bro Davy... 
 Yang masih ragu boleh TTB kok
 Bro Aloy mejeng dulu...
 Foto bersama di aas bukit
 Sudah naik tentunya turun ngebut... 
 Cihuuy... serasa mini downhill
 Tidak ketinggal Sis Sherly
 Asyiik juga nih...
 Bro Brian juga ngak ketinggalan mencoba
 Giliran bro Davy
 Wah mantap... nih turunnya
 Sempat diulang... karena ngak ke foto... yah nasib
 Akhirnya gowes pulang lewat jalan becek sepeda pada kena lumpur
 My wife gowes ngebut juga
 Besoknya nginep di villa dan tidak lupa cuci2 sepeda bareng... lumayan gowes merekatkan persaudaraan... Gowes-ah...



1 comment:

  1. salam kenal.
    mdh2an informasi ini bermanfaat.
    Jika nanti perlu untuk merental sepeda untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan/ event-event tertentu, kami berharap bisa menghubungi My Bike yang khusus merentalkan sepeda. My Bike ada di bandung di jln. jalaprang, no. 3 sukaluyu surapati bandung. untuk lebih jelasnya, klik aja website my bike di : www.rentalsepeda.com
    thx ya, Arnold
    0817 230 8338

    ReplyDelete